Categories
Insurance

產品責任保險承保範圍都涉及到哪些常見的產品?

大家對於保險可能不陌生,但是多是熟悉人身保險或者意外保險,對於產品責任保險以及貨運保險條款多數人是不瞭解的。後者跟我們大家的聯繫不是很緊密,但是產品責任保險與大家還是有一定的聯繫的。

產品責任指的是在消費者使用產品的過程中,因產品自身的缺陷導致有人受到了傷害的,這就需要產品的供給方負責了,但是如果參加了保險,那這個責任就由保險公司來承擔了。但是,如果是因為使用不當造成的傷害,可不在賠償範圍內。可見對於一個企業來說,參加產品責任保險還是有很大的好處的,可以給自己多一重保障。產品責任保險承保範圍廣嗎?可以說一切有形的產品都可以參加這個保險,其承保範圍可以說是相當廣泛的。

以前我國的企業管理者的保險意識不強,對於產品責任保險承保範圍也不進行瞭解,但是近年來人們的法律意識增強了,對這方面的需求也增加了。作為普通的消費者,如果在使用產品的過程中,發生了什麼意外的話,就要考慮是否追責了,那也是對自己的一重保障。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *